北京翻译公司 0086 10-82115891, 0086 21-31200158
001 647 624 9243, 0061 02 91885890
 
中文翻译业绩 人才招聘
· 本司兼职翻译招聘信息
· 本公司翻译项目预告
· 应聘译者测试译文评价
· 翻译要领与格式要求
· 本翻译公司诚信申明
· 社会其他公司翻译招聘信息
华语翻译服务 小语种翻译业绩 更多>>
· 法语翻译业绩
· 德语翻译业绩
· 俄语翻译业绩
· 日语翻译业绩
· 西班牙语翻译业绩
· 韩语翻译业绩
· 意大利语翻译业绩
· 葡萄牙语翻译业绩

本司兼职翻译招聘信息

当前位置:首页 > 人才招聘 > 本司兼职翻译招聘信息

口译项目执行过程中,口译译者和客户需要遵守的职业道德

 
口译业务是翻译公司的重要业务之一,口译与笔译的重大区别在于,译者要与客户直接见面,翻译公司作为中介公司往往不会直接接触客户。这样就导致翻译公司的利益会受到侵害。在实际操作过程中,译者与客户都要注意遵守职业操守尊重翻译公司的劳动和利益。
1、三者的委托与契约关系
翻译公司与客户是委托与被委托的关系,翻译公司与译者也是委托与被委托的关系,译者与客户之间没有直接的委托与被委托关系。所以在法律上来说,客户与译者没有直接的经济联系,只有工作上的相互关系。
2、翻译费用的支付逻辑
作为第一委托人,客户必须将费用支付给翻译公司,翻译公司把自身的管理费用和经营费用扣除后,再将一部分费用支付给译者。客户不能与译者直接进行交易。
3、保密问题
译者是翻译公司的临时雇员,译者被翻译公司委派给客户,为客户提供口语现场翻译服务,译者不应该向客户打听翻译公司与客户之间的交易价格,也不能向客户透露翻译公司与译者的交易价格。
4、某些客户的不道德行为
最近遇到一个很不守规矩的客户,私自与译者进行交易,客户与译者见面后打得火热,不仅与译者互相打听费用,而且私自达成协议,得知翻译公司的费用占了总费用的35%后,认为翻译公司拿得太多了!合谋侵害华译网翻译公司的利益,不经翻译公司同意,私自将翻译费用直接支付给译者。作为一个走南闯北的生意人,完全不懂得商业规矩,不尊重中介公司的劳动,不尊重翻译公司的合理收入。他应该明白翻译公司通过网络营销和其他广告渠道获取翻译业务,这个是要付出相当大的广告投入和心血的。这种明目张胆的侵害第三方利益的客户是很少见的,但是这样的人我们竟然遇到了。北京中国客户与洛杉矶华人译者联合上演了一出不守规矩的闹剧。
 
5、某些译者的不道德行为
译者与翻译公司往往是口头约定成交的,或者通过电话或者通过微信等社交平台,由于时间紧急,往往无法签订书面协议。作为合格的懂规矩的译者,一旦接受了翻译任务,就不得以任何理由提出其他要求,比如车费等,如果客户同意支付,另当别论,如果客户不同意支付也不能强求。毕竟已经成交,不能轻易改变。
昨天遇到的一个译者,半夜通过电话和微信成交后,又直接向客户提出车费为题,逼迫客户承诺另外支付车费,否则不去承担已经承接的翻译任务。这是一种极其不负责的行为。
分享到:
简体中文翻译公司 翻译语种 更多>>
英语翻译 德语翻译 法语翻译
俄语翻译 日语翻译 韩语翻译
西班牙语 葡萄牙语 荷兰语翻译
乌克兰语 意大利语 波兰语翻译
丹麦语翻译 希腊语翻译 泰语翻译
瑞典语翻译 越南语翻译 阿拉伯语
华语专业翻译 专业范围 更多>>
· 安全环保 · 电力能源 · 银行保险
· 法学翻译 · 天文地理 · 钢铁冶金
· 航空航天 · 道路桥梁 · 地质采矿
· 建筑工程 · 金融财会 · 经济管理
· 交通运输 · 仪器仪表 · 医疗器械
· 医药卫生 · 石油化工 · 机械电子
汉语与小语种翻译公司 小语种译员 更多>>
· 法语机电专业翻译 张先生
· 法语财经专业译者--王先生
· 法语金融保险专业译者 --...
· 法语翻译石油化工专业译者 ...
· 德语电子专业翻译 黄女士
· 德语法律专业翻译 李先生
· 德语医药翻译 赵女士
· 法语机电专业翻译 张先生
· 法语财经专业译者--王先生
· 德语财经金融保险专业译者 ...
· 德语石油化工专业译者 --...
· 法语金融保险专业译者 --...
· 法语翻译石油化工专业译者 ...
北京翻译公司 地址:海淀区太阳园4号楼1507室 电话:010-82115891 82115892 bjhyw@263.net QQ:800022641
上海翻译公司 地址:上海市闵行区古美路443弄10号楼804 电话:021-31200158 shkehu@263.net, QQ:390645976
美国翻译公司 地址:450 N Atlantic Blvd Monterey Park, CA 91754, Tel:1 626 768 3096 信箱chinatranslation.net@gmail.com
加拿大翻译公司 地址:46 Ealing Dr, North York, Toronto, ON, M2L 2R5 电话:647 624 9243 bjctn@vip.sina.com
太原翻译公司 地址:太原市万柏林区迎泽西大街奥林匹克花园7D202 电话:15034183909 Email:tykehu@163.com
澳大利亚Chinese Translation客服电话:61 02 91885890,国内其他地区统一电话:950 404 80511  
京ICP备05038718号-3
北京翻译公司