• 010-82115891
  • bjhyw@263.net
  • 021-31200158
  • shkehu@263.net

钢铁冶金英中翻译


挖掘最适合做翻译的人才,将客户委托翻译的文件
交给最合适的译者承担,这是翻译公司的价值所在

刘小姐 材料科学与工程本科(4年翻译工作经验)

刘小姐

出生年月1980-11

4年翻译经验

英语精通,翻译能力强,深受客户好评。目前是华译网翻译公司的兼职翻译,已译字数达200万。

工作经验

2005-06至现在——北京某知识产权代理有限公司商标部知识产权/专利顾问/专员

涉外商标代理事务,包括商标的查询、注册申请、续展、变更、转让、异议、争议、撤销、驳回等,以及商标国际注册的相关事宜。
主要处理了法国鳄鱼在中国的部分商标异议案件,莱雅公司在中国的部分商标查询、注册、异议,宝洁公司在中国的部分商标查询及注册申请等等,以及中国公司在港、澳、台、新加坡、意大利、德国等国的商标事务。
此外,还翻译了大量的中英文法律条文、合同协议、官方文件及其它文章等。

2004-07至2005-05——北京某飞机附件维修工程有限公司技术资料科英语翻译

翻译飞机附件维修工艺手册CMM,资料来源主要为AlliedSignal,Honeywell,BAT,NORDMICRO等公司。累计60多本,约50万字。

2003-08至2004-06——某飞机制造厂制造工程部表面处理工艺

主要翻译美国波音公司工艺规范(英译中),ARJ21支线飞机项目的生产工艺计划程序(中译英) ,美国联邦材料试验方法等计300多个A4;还有部分资料的整理。
兼任制造工程部团总支宣传委员及分工会组织委员和宣传委员,编辑发布部门网站新闻,为《上飞》报供稿以及编辑内网""上飞文苑""栏目;参与制工部2004年元旦联欢会的组织策划,会场布置工作。

教育经历

1999-09-01至2003-07-01——北京航空航天大学材料科学与工程本科

选修外贸英语和法律英语课程。